Selasa, 15 September 2009

Cara Melapis Coklat pada Kue Kering

Kalau ngga pernah gagal, ngga ada tuh namanya perubahan, apalagi kalau malas belajar...Setelah gagal melapisi coklat di Kue Kering kemarin aku nekat nanya2 sama pakar per-bakingan...ditambah browsing buku dan internet hasilnya adalah:

1. Gunakan Coklat DCC ( Dark Cooking Chocolate) yang baru, bukan yang keluar dari Lemari Es.
2. Potong2 Coklat menjadi bagian yang kecil
3. Gunakan wadah yang bersih
4. Pada saat di Tim, gunakan api kecil,dan air rebusan jangan sampai mendidih, kira-kira 40 derajat celcius.
5.Jangan lupa tambahkan 1/2 sdt margarin kedalam campuran coklat.
6. Setelah selesai, celupkan Kue Kering kedalam coklat , taruh diatas kawat kue.
7. Dinginkan di kulkas,bukan bagian Frezzer ya ...selama kurang lebih 5 menit,angkat coklat siap disimpan dalam toples.


Buat yang masih penasaran cobaain deh dijamin ngga gagal...

2 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Kurang lebih coklatnya 250 gr,bisa pake collatta special coating.

    BalasHapus