Menjelang hari-hari terakhir Soes Week NCC akhirnya berhasil juga mewujudkan pembuatan Soes yang udah direka-reka dalam hati. Soes yang akan aku buat yaitu :Soes Coffee Cream Cinnamon
Hmmm... membayangkannya saja udah ngiler...bagaimana kalau Soesnya jadi dan langsung menikmatinya dengan secangkir Teh Hangat...pasti nendang abis.
Soes sendiri juga sangat flexibel,artinya enak dimakan dengan toping apa saja baik yang dingin maupun hangat.Sebenarnya Rasa Soes udah enak dimakan gitu saja tapi Soes jadi ngga lengkap kalau tanpa Filling,disitulah khasnya.
Cara pembuatan Soes ini sangat mudah, dan rasanya pasti enak.Yang perlu digaris bawahi adalah saat pembuatan Soesnya...saya sendiri udah berkali-kali bikin Soes tapi baru kali ini Sukses...Kuncinya adalah ,
Hmmm... membayangkannya saja udah ngiler...bagaimana kalau Soesnya jadi dan langsung menikmatinya dengan secangkir Teh Hangat...pasti nendang abis.
Soes sendiri juga sangat flexibel,artinya enak dimakan dengan toping apa saja baik yang dingin maupun hangat.Sebenarnya Rasa Soes udah enak dimakan gitu saja tapi Soes jadi ngga lengkap kalau tanpa Filling,disitulah khasnya.
Cara pembuatan Soes ini sangat mudah, dan rasanya pasti enak.Yang perlu digaris bawahi adalah saat pembuatan Soesnya...saya sendiri udah berkali-kali bikin Soes tapi baru kali ini Sukses...Kuncinya adalah ,
1.Mentega,Air,Gula dan Garam harus mendidih
2.Pada saat memasukkan Telur,adonan harus dingin hangat sampai uap panasnya hilang.
3.Masukkan Telur satu persatu, jangan sekaligus.Sambil dikocok dengan Mixer
4.PanaskanApi sebelum adonan dimasukkan suhu 200 derajat Celcius.
5.Kalau punya 2 Tray Oven cukup gunakan 1 Tray yang bawah ,jangan dua-duanya,karena Soes jadi tidak mengembang dengan sempurna.
6.Oven selama 25 menit,sampai busanya hilang
7.Keluarkan.Taruh diatas kawat kue biarkan hingga dingin
8.Kue Sus siap dihidangkan dengan tambahan Vla sesuka anda
SOES COFFEE CREAM CINNAMON
Bahan :
100 gr Margarin
130 gr Terigu Cakra
250 ml Air
1/2 sdt Garam
1 sdt Gula
4 Butir Telur
Isi Soes:
100 gr Whipped Cream bubuk
200 ml Air Es
2 sdt Kopi Instan
2 sdt Gula Pasir
2 sdm Air Panas
Taburan:
50 gr Gula Halus
25 gr Bubuk Kayu Manis
Cara Membuat:
Soes:
1.Rebus Air ,Margarin,Gula dan Garam hingga Mendidih. Matikan Api,masukkan Tepung Terigu
aduk hingga kalis.
2.Angkat adonan biarkan dingin atau hilang uap panasnya.Masukkan Telur satupersatu sambil dikocok dengan Mixer.
3.Siapkan Plastik segitiga Spuit dengan Spuit Bintang diatas loyang yang sudah diberi Margarin tipis-tipis.
4.Panggang selama 25 menit hinggga buihnya hilang.Dinginkan
Vla:
1.Campurkan Air Dingin dan Whipped Cream bubuk kocok dengan kecepatan tinggi 3-4menit.
2.Masukkan Campuran air Kopi aduk hingga rata.
3.Potong Soes menggunakan pisau, masukan Vla. Taburi atas Soes dengan Gula Halus dan Bubuk Kayu Manis.Dan Soes siap disajikan.
Soes:
1.Rebus Air ,Margarin,Gula dan Garam hingga Mendidih. Matikan Api,masukkan Tepung Terigu
aduk hingga kalis.
2.Angkat adonan biarkan dingin atau hilang uap panasnya.Masukkan Telur satupersatu sambil dikocok dengan Mixer.
3.Siapkan Plastik segitiga Spuit dengan Spuit Bintang diatas loyang yang sudah diberi Margarin tipis-tipis.
4.Panggang selama 25 menit hinggga buihnya hilang.Dinginkan
Vla:
1.Campurkan Air Dingin dan Whipped Cream bubuk kocok dengan kecepatan tinggi 3-4menit.
2.Masukkan Campuran air Kopi aduk hingga rata.
3.Potong Soes menggunakan pisau, masukan Vla. Taburi atas Soes dengan Gula Halus dan Bubuk Kayu Manis.Dan Soes siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar