Senin, 29 November 2010

RESEP ROTI MANIS ( Istimewa )

Hai Bloger Dapur Kue Oma, udah lama nih ngga nulis di blog, udah lama ngga sharing resep. Udah beberapa hari ini anak2 minta dibikinin Roti buat cemilan.Dan baru kesampean kemarin setelah ngubek2 Tabloid Saji dapet deh resep Roti yang Istimewa, Kenapa Istimewa ? karena cuma 1 telur, tanpa Bread Improver dan hasilnya Empuk...Rotinya dibikin ala Roti Keset biar gampang manggangnya. Ini Resepnya silahkan dicoba, pasti ngga nyesel...:)





RESEP ROTI MANIS
( aslinya Roti bantal kelapa srikaya Tabloid Saji )

Bahan Roti :

300 gr Tepung Cakra
100 gr Tepung segitiga
75 gr Gula pasir
1/2 sdm Ragi Instan
15 gr susu bubuk
1 butir telur
200 ml air es
75 gr margarin
1 sdt garam

Bahan Isi :
100 gr Keju Chedar parut /atau
100 gr Meisis


Cara Membuatnya;

1. Campur terigu,gula pasir ragi instan ,susu bubuk, telur aduk hingga rata. Kemudian masukkan air es aduk hingga kalis.
2.Setelah kalis ( tidak lengket ) masukkan margarin dan garam aduk kembali hingga kalis elastis.
3.Diamkan adonan 30 menit atau mengembang 2x dari ukuran adonan semula
4.Kempiskan adonan , timbang masing-masing 20 gr. Bulatkankan diamkan 10 menit.
5.Pipihkan adonan beri isi, bentuk bulat. Letakkan di Loyang bulat yang telah diolesi margarin susun dan beri jarak. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6.Olesi permukaan Roti dengan kuning telur atau susu evaporated.
7.Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat / atau permukaan roti kuning keemasan

4 komentar:

  1. roti ini simple, gampang banget bikinnya dan hasilnya enyyaakkk!! Biar udah dingin, tetep empuk loh...
    makasih ya mba, sharenya...

    BalasHapus
  2. Iya mba Ana...makanya saya jatuh hati sama resep ini...hihihi

    BalasHapus
  3. salam kenal mbak...
    kok kayanya gampang ya, tanpa bread improver lagi. jd pengen nyoba ^^

    BalasHapus
  4. makasih mba, sudah dicoba dan enak..

    BalasHapus