Selasa, 21 Desember 2010

SATE KAMBING EMPUK

Buat yang doyan makan daging kambing, pasti seneng banget sama menu yang satu ini. Sate Kambing,karena ketidak tahuan kita, kadang sate kambing yang kita santap ngga empuk alias keras atau alot. Disini ada Tips dan Triks berikut Resep mudah bikin Sate Kambing Rumahan yang empuk dan enak.

SATE KAMBING EMPUK



Bahan-Bahan :

250 gr daging kambing,
(pilih bagian paha atau daging khas dalam)
1 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
3 helai daun pepaya atau
1/2 buah nanas yang sudah dipotong kasar
Kecap manis secukupnya
2 buah Bawang Merah
4  buah Cabe Rawit
1 buah Jeruk Purut
Bawang Goreng secukupnya


Cara Membuatnya:
1.Bungkus Daging kambing dengan daun atau lumuri dengan daging buah nanas yang sudah dihancurkan   biarkan selama 1 jam atau lebih juga boleh
2.Setelah 1 jam, potong-potong daging kotak2, ukuran terserah dengan anda
3.Giling bumbu hingga halus
4.Balurkan daging kambing yang sudah dipotong dengan bumbu,kemudian tusuk ke tusukan sate.
5.Balur daging sate dengan kecap manis secukupnya, kemudian dibakar hingga matang
6.Siapkan dipiring potongan cabe rawit, bawang merah iris, kecap dan perasan jeruk purut.
7.Taruh Sate yang sudah matang, taburi bawang goreng, siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar