Minggu, 11 Oktober 2009

Udang Goreng Tepung

Menu ini Favorit keluarga mertua...buatnya mudah dan rasanya enak...bahannnya juga ngga macam2 hanya Tepung Serba Guna dan Udangnya sendiri.Cobain deh!


Udang Goreng Tepung


Bahan-Bahan:

250 gr Udang Cerbung
1 bks Tepung Serba Guna ( Mama Suka )
1/2 Jeruk Nipis
Air secukupnya

Caranya:

1.Kupas Udang, sisakan buntutnya.
2.Cuci bersih, balurkan dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
3.Balurkan Tepung Serba Guna ke setiap Udang.
4.Siapkan pula adonan Tepung Serba Guna dengan air sampai kental, airnya jangan terlalu kebanyakan nanti kurang bagus hasil gorengannya.
5.Celupkan Udang kedalam adonan Tepung sehingga semua terbalut.
6.Panaskan Minyak, Celupkan Undang goreng hingga coklat keemasan.
7.Sajikan dengan Saus Sambal SeaFood atau Sambal Bangkok


Enakk dan mudah,makan selagi hangat....nyam...nyam...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar