Minggu, 20 Juni 2010

Resep Semur Tahu Betawi

Ini resep bener-bener ngga sengaja , ceritanya beberapa tahun yang lalu ada program Wisata Kuliner Bango di Trans TV Pak Bondan "Mak Nyuss" Winarno. Waktu itu Pak Bondan sedang jalan-jalan di daerah kota untuk mencoba Ketupat Sayur Betawi lupa namanya dengan Semur Tahu Kentang yang Istimewa...Disitu ditampilkan juga cara pembuatan Semur dari bumbu-bumbu sampai cara pembuatannya.
Dan setelah saya coba memang benar kalau semurnya bener medok dan Enak sekali, beda dengan semur yang biasa saya makan atau bikin.


Resep Semur Tahu Betawi

Bahan:
2 Tahu China (potong 4)
5 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jahe
3 butir kemiri
1/2 Sdt garam
1/4 Sdt merica bubuk
2 Lembar daun salam
2 sdm minyak goreng
5 sdm kecap manis
Air Secukupnya

Cara Membuatnya:

1. Goreng Tahu yang sudah dipotong 4 setengah matang
2. Giling halus bumbu, kemudian tumis dengan minyak.Setelah harum, masukkan Tahu aduk rata
3.Tambahkan Kecap manis dan daun salam dan Air..Masak hingga matang
4.Akan tambah gurih jika ditambah dengan taburan Bawang Goreng.
5.Sajikan

Tahu bisa dikombinasi dengan Kentang atau Daging Ayam/Sapi..Rasanya gurih dan medok.Cocok untuk makanan putera puteri Anda yang ngga suka Pedes.Untuk menghasilkan Semur yang pekat hitamnya, akan lebih baik menggunakan Kecap yang khusus asli , bukan pabrikan. Kecap pabrikan hasilnya semur jadi tidak terlalu hitam Pekat.Oh ya, untuk nama Kecapnya ntar aku tanya2 ya sama tetanggaku hihii..Selamat Mencoba

4 komentar:

  1. hmm... resepnya lebih simple ^^, nyoba ahh...
    makasih yaaa ^_^

    BalasHapus
  2. eh iya, mba, ini untuk berapa org porsinya?

    BalasHapus
  3. Halo mba Katashinta , 1 porsi ini cukup satu kali makan 4 orang mba...

    BalasHapus