Selasa, 14 Juni 2011

Resep Bolu Gulung Keju

Ikutan event online NCC lagi nih, udah lama ngga ikutan...karena temanya Bolu Gulung saya coba sajikan Resep Bolu Gulung yang menurut saya pembuatannya praktis dan tanpa rasa takut, takut ngga' jadi apalagi  takut ngga' enak...hihihihi








Resepnya diadaptasi dari Resep Lapis Surabaya Gulung ( Tabloid Saji )

Bolu Gulung Keju


Bahan:
5 butir telur
100 gr Gula Pasir
1/2 sdm Emulsifier
1 sdm Air
65 gr Terigu
20 gr Maizena
15 gr Susu Bubuk
125 gr Margarin (Cairkan)

Bahan Isi :
50 gr Keju Cheddar Parut
100 gr Butter Cream

Cara Membuat:
1.Sebelumnya panaskan Oven 190 derajat Celcius.
2.Kocok Telur,Gula Pasir, Emulsifier,Air, Tepung Terigu,Maizena,Susu Bubuk sampai dengan mengembang.
3.Masukkan Margarin Cair sambil aduk balik
4. Tuang ke Loyang ukuran 28 x 28 cm yang sudah alas kertas roti dan di poles margarin.
5.Panggang selama 20 menit 190 derajat celcius sampai matang, untuk mematangkan bagian atasnya bisa menggunakan api atas kurang lebih 5-10 menit,tergantung oven masing-masing.
6.Gulung Cake dengan kertas roti padatkan, biarkan agak dingin.
7.Buka kembali gulungan cake baru oleskan dengan bahan isi,gulung kembali dan padatkan.

**Untuk menambah rasa dan variasi  Resep ini bisa dimodifikasi dengan penambahan pasta kurang lebih 1/2 sendok teh dan isi berupa aneka selai yang disesuaikan dengan selera kita


Tidak ada komentar:

Posting Komentar