Jumat, 07 Agustus 2009

Cake Putih Telur

Kemarin kan sempat bikin kue kering lumayan banyak, maksudnya buat dijual lebaran nanti.
Pas liat stok putih telur udah lumayan banyak ( semangkok ) pikir2 dibuat apa ya ...putih telur sebanyak ini.Akhirnya bongkar2 resep lama, ketemu resep dari Nova tahun lalu namanya Cake Putih Telur.
Cake Putih Telur

Setelah jadi, lumayan juga untuk teman minum teh disore hari atau sarapan, dan yang penting putih telur ngga kebuang percuma...

Bahan :

400 gr putih telur
200 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
200 gr margarin,lelehkan
1 sdt teh kulit jeruk lemon, parut ( bisa diganti dengan essence vanila )
1 sdt coklat pasta

Cara Membuat :
1.Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok,hingga mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3.Masukkan margarin leleh, aduk rata.Bagi adonan menjadi dua bagian.Satu bagian ditambah kulit jeruk atau essence vanila dan sisanya ditambah coklat pasta, aduk rata.
4.Sendokkan adonan cokelat dan putih bergantian kedalam loyang tulban 22 cm yang sudah diolesi margarin.Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius.


Semoga berguna,dan Selamat mencoba...


Salam,

Wida Tania

Tidak ada komentar:

Posting Komentar