Ini adalah kali ketiganya saya ikutan acara Events Weeknya NCC, setelah Pudding dan Masakan Indonesia...Kegiatan ini bisa diikuti oleh para peserta Cookingpreneur yang akan diadakan tgl 8 Agustus 2009 di Balai Kartini, saya tergoda untuk ikutan Cookies Week ini, tapi karena syaratnya harus ikutan Cookingpreneur yang jadi mundur lagi..karena saya belum yakin bisa ikutan acara ini...tapi hal itu berubah...karena tanggal 15 Juli kemarin saya sudah daftar sebagai peserta,dengan demikian otomatis saya bisa ikutan Cookies Week ini...senangnya.
Di acara Cookies Week ini saya mau berbagi Resep peninggalan Alm. Ibu saya yang selalu disajikan disaat Lebaran di rumah.Namanya Kue Kacang Istimewa....
Kue Kacang ini menjadi begitu istimewa karena dibuat hanya pada saat Lebaran tiba, cara membuatnya yang mudah, dan bahan-bahannya yang gampang didapat dan rasanya gurih dan renyah....
Kue Kacang Istimewa
Bahan-Bahan :
250 gr Kacang tanah sangrai ( kupas kulitnya )
400 gr Terigu
200 gr Minyak goreng
200gr Gula halus
1 sdt garam
2 kuning telur + 1 sdm mentega untuk polesan
Cara Membuatnya:
Sangrai kacang hingga matang, kupas kulit arinya hingga bersih. Tumbuk atau blender kacang hingga halus.
Campur tepung terigu, gula halus, garam,kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
Simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam , tutup dengan plastik.
Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, adonan siap untuk dicetak.
Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.
Buat yang telah mencobanya Kue ini bikin nanggih, pingin makan lagi dan makan lagi.
Kue Siap Panggang...
Kue Kacang Special...
knp adnan harus di masukkan kulkas dulu ya?tlg bales...makasi
BalasHapus